+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет и Турция стали лидерами спроса на майские праздники


  Подведены первые итоги спроса на туррынке, за время майских праздников. Как и следовало ожидать, лидерами оказались Египет и Турция.

Спрос на Египет в этом году вырос примерно на 15-20%, даже, несмотря на некоторое увеличение цен. Популярность этого направления заключается в приятном сочетании теплого моря с не слишком высокой температурой воздуха, во время майских выходных. Кроме того, Египет пока еще остается долларовой зоной.

На поездки в Турцию спрос, в среднем по рынку, увеличился на 10-15%, а у Фирмы "Натали-турс" продажи на май оказались на 30% больше запланированного. По словам генерального директора "Натали-турс", Наталии Воробьевой, спрос на Турцию не остановило даже 20% увеличение цен на туры и тот факт, что сами турки стараются оплату за все услуги получать в евро.

Также в этом сезоне вдвое увеличился спрос на Объединенные Арабские Эмираты, сообщает справочная служба по туризму РСТ. Даже сильная жара не останавливала туристов. А вот Тунис, так широко разрекламированный, не оправдал ожиданий. По прогнозам, спрос на это направление, должен был вырасти минимум на 30%, но в реальности он оказался даже несколько меньше, чем в прошлом году.

Заметно снизился интерес к Чехии, Кипру и Греции. Тут решающую роль сыграли опасения визовых проблем.

Чартеров в Грецию, в этом году, оказалось вдвое больше, чем в прошлом, а так как спрос вырос незначительно, то возникла проблема недозагруженности самолетов, которая остается по сей день и операторам остается только надеяться на летнее оживление спроса в связи с предстоящей Олимпиадой в Афинах.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча