+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет и Турция стали лидерами спроса на майские праздники


  Подведены первые итоги спроса на туррынке, за время майских праздников. Как и следовало ожидать, лидерами оказались Египет и Турция.

Спрос на Египет в этом году вырос примерно на 15-20%, даже, несмотря на некоторое увеличение цен. Популярность этого направления заключается в приятном сочетании теплого моря с не слишком высокой температурой воздуха, во время майских выходных. Кроме того, Египет пока еще остается долларовой зоной.

На поездки в Турцию спрос, в среднем по рынку, увеличился на 10-15%, а у Фирмы "Натали-турс" продажи на май оказались на 30% больше запланированного. По словам генерального директора "Натали-турс", Наталии Воробьевой, спрос на Турцию не остановило даже 20% увеличение цен на туры и тот факт, что сами турки стараются оплату за все услуги получать в евро.

Также в этом сезоне вдвое увеличился спрос на Объединенные Арабские Эмираты, сообщает справочная служба по туризму РСТ. Даже сильная жара не останавливала туристов. А вот Тунис, так широко разрекламированный, не оправдал ожиданий. По прогнозам, спрос на это направление, должен был вырасти минимум на 30%, но в реальности он оказался даже несколько меньше, чем в прошлом году.

Заметно снизился интерес к Чехии, Кипру и Греции. Тут решающую роль сыграли опасения визовых проблем.

Чартеров в Грецию, в этом году, оказалось вдвое больше, чем в прошлом, а так как спрос вырос незначительно, то возникла проблема недозагруженности самолетов, которая остается по сей день и операторам остается только надеяться на летнее оживление спроса в связи с предстоящей Олимпиадой в Афинах.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.