+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет и Турция стали лидерами спроса на майские праздники


  Подведены первые итоги спроса на туррынке, за время майских праздников. Как и следовало ожидать, лидерами оказались Египет и Турция.

Спрос на Египет в этом году вырос примерно на 15-20%, даже, несмотря на некоторое увеличение цен. Популярность этого направления заключается в приятном сочетании теплого моря с не слишком высокой температурой воздуха, во время майских выходных. Кроме того, Египет пока еще остается долларовой зоной.

На поездки в Турцию спрос, в среднем по рынку, увеличился на 10-15%, а у Фирмы "Натали-турс" продажи на май оказались на 30% больше запланированного. По словам генерального директора "Натали-турс", Наталии Воробьевой, спрос на Турцию не остановило даже 20% увеличение цен на туры и тот факт, что сами турки стараются оплату за все услуги получать в евро.

Также в этом сезоне вдвое увеличился спрос на Объединенные Арабские Эмираты, сообщает справочная служба по туризму РСТ. Даже сильная жара не останавливала туристов. А вот Тунис, так широко разрекламированный, не оправдал ожиданий. По прогнозам, спрос на это направление, должен был вырасти минимум на 30%, но в реальности он оказался даже несколько меньше, чем в прошлом году.

Заметно снизился интерес к Чехии, Кипру и Греции. Тут решающую роль сыграли опасения визовых проблем.

Чартеров в Грецию, в этом году, оказалось вдвое больше, чем в прошлом, а так как спрос вырос незначительно, то возникла проблема недозагруженности самолетов, которая остается по сей день и операторам остается только надеяться на летнее оживление спроса в связи с предстоящей Олимпиадой в Афинах.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива