+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упрощены поездки между Украиной и Болгарией


  По заявлению премьер-министра Республики Болгария Симеона Сакскобургготского, будет упрощено оформление частных и бизнес-поездок граждан Украины и Болгарии. Уже подготовлен совместный проект изменения и дополнения к соглашению о взаимных поездках граждан, по которому за визы для организованных туристов будет взиматься только сбор за обработку заявления на визу. Будет отменено требование предъявлять приглашения для бизнес-поездок и частных визитов, упрощена процедура выдачи виз профессиональным водителям. 3 болгарских консульских службы будут выдавать визы туристам круглосуточно: в Киеве, Одессе и Донецке.

Согласно решению Кабинета Министров Республики Болгария с 1 апреля 2004 года по 1 апреля 2005 года граждане Украины, посещающие Болгарию как организованные туристы, получают визы бесплатно. Вносится только сбор на оформление документов, от которого освобождены дети до 16 лет и лица старше 60 лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные