+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Домодедово пройдет международная конференция, посвященная интермодальным пассажирским перевозкам


  27 мая 2004 года в Международном аэропорту Домодедово состоится конференция «Мировые тенденции развития аэропортовых железных дорог. Российский опыт взаимодействия железнодорожного и воздушного транспорта». В ходе мероприятия участники получат возможность познакомиться с российским и международным опытом организации пассажирских перевозок, задействующих железнодорожный и воздушный транспорт в рамках единой логистической цепи, а также перспективы развития интермодальных перевозок на базе Международного аэропорта Домодедово .

В программе конференции: выступление представителей Международного аэропорта Домодедово, Московской железной дороги, Транспортной клиринговой палаты; Международной организации аэропортовых железных дорог (IARO), авиакомпаний, предоставляющих своим пассажирам услуги с использованием системы интермодальных перевозок. Среди приглашенных на конференцию - представители 120 российских и зарубежных авиакомпаний, а также ведущие специалисты аэропортов Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда, Нижнего Новгорода и Минска.

Скоростная транспортная система, связывающая аэропорт Домодедово с центром Москвы, - совместный проект аэропорта и Российской железной дороги - была запущена в эксплуатацию летом 2002 года. Благодаря данной системе пассажиры получили возможность регистрироваться на рейс на Павелецком вокзале и за 40 минут добраться на комфортабельном "Аэроэкспрессе" до аэропорта. С начала реализации проекта "Аэроэкспрессом" воспользовались около 3 млн. человек и перевезено 5 тыс. тонн багажа.

С вводом летнего графика полетов в аэропорту Домодедово в периоды интенсивного прилета и вылета "Аэроэкспресс" курсирует с интервалом в 30 минут, а в остальное время - каждый час. По прогнозам экспертов, в течение 2004 года Скоростной транспортной системой воспользуются 2,1 млн. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра