+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За покупку пиратского диска в Греции можно попасть в тюрьму


  В мае 2004г. впервые в Греции страны суд приговорил к трем месяцам лишения свободы человека, купившего пиратский диск. Борьба с продавцами незаконной продукции идет в стране уже давно, но сейчас реальностью стало и судебное преследование покупателей.

По данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), в Греции - самый высокий уровень музыкального пиратства в Западной Европе. Количество продаваемых в год контрафактных дисков по 6 евро за штуку сравнялось с числом лицензионных (около 10 млн. дисков). Основными клиентами пиратов здесь небезосновательно считают туристов, число которых к летней Олимпиаде заметно возрастет. Приезжие теперь должны серьезно подумать, прежде чем купить пиратский диск.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха