+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восток наградил Москву призом "Лучший город для туризма и бизнеса"


  В минувшие выходные в столице Ливана городе Бейруте Председателю Комитета по туризму города Москвы, Председателю Всероссийского Координационного совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорию Валентиновичу Антюфееву вручен первый приз издательского дома "Travel & Tourism Survey 2003" за плодотворную работу в развитии туризма в категории "Самое популярное место для туризма и бизнеса". Церемония состоялась в лучшем отеле города Бейрута "Phoenicia Inter-Continental." Премию вручил Министр туризма Ливана господин А. Х. Абдалла.
По информации Министерства Иностранных дел Российской Федерации данная премия является одной из самых престижных на Ближнем Востоке в сфере развития туризма.
Итоговые результаты были составлены на основании опроса читателей ведущих восточных туристских изданий "Middle East Travel" и "Al-Iktissad Wal-Aamal", распространяемых в регионах Среднего Востока, Северной Африки и Европы. С мая по декабрь 2003 года читатели – бизнес-элита, профессионалы туристского бизнеса из Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Омана, Бахрейна, Алжира, Туниса, Марокко, Сирии, Ливана, Кувейта и Египта, а также из Великобритании, Франции и других стран Европы направляли в адрес редакций письма с решением по выбору лучшего города. Читатели выбрали Российскую столицу – Москву как лучший город для развития туризма и бизнеса в Восточной Европе.
В этой же категории обладателями приза "Самое популярное место для туризма и бизнеса" стали комитеты, департаменты и министерства по туризму городов и стран других регионов: в Западной Европе – Париж, в Азии – Малайзия, в Африке – Египет, на Ближнем Востоке – Ливан, на Среднем Востоке – Дубаи.
Признание Москвы ведущими арабскими издательствами как популярного города для туризма и бизнеса – это результат системной работы Правительства Москвы и столичного Комитета по туризму по формированию положительного имиджа Москвы как международного туристского и бизнес центра, развитию въездного и внутреннего туризма.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам