+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восток наградил Москву призом "Лучший город для туризма и бизнеса"


  В минувшие выходные в столице Ливана городе Бейруте Председателю Комитета по туризму города Москвы, Председателю Всероссийского Координационного совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорию Валентиновичу Антюфееву вручен первый приз издательского дома "Travel & Tourism Survey 2003" за плодотворную работу в развитии туризма в категории "Самое популярное место для туризма и бизнеса". Церемония состоялась в лучшем отеле города Бейрута "Phoenicia Inter-Continental." Премию вручил Министр туризма Ливана господин А. Х. Абдалла.
По информации Министерства Иностранных дел Российской Федерации данная премия является одной из самых престижных на Ближнем Востоке в сфере развития туризма.
Итоговые результаты были составлены на основании опроса читателей ведущих восточных туристских изданий "Middle East Travel" и "Al-Iktissad Wal-Aamal", распространяемых в регионах Среднего Востока, Северной Африки и Европы. С мая по декабрь 2003 года читатели – бизнес-элита, профессионалы туристского бизнеса из Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Омана, Бахрейна, Алжира, Туниса, Марокко, Сирии, Ливана, Кувейта и Египта, а также из Великобритании, Франции и других стран Европы направляли в адрес редакций письма с решением по выбору лучшего города. Читатели выбрали Российскую столицу – Москву как лучший город для развития туризма и бизнеса в Восточной Европе.
В этой же категории обладателями приза "Самое популярное место для туризма и бизнеса" стали комитеты, департаменты и министерства по туризму городов и стран других регионов: в Западной Европе – Париж, в Азии – Малайзия, в Африке – Египет, на Ближнем Востоке – Ливан, на Среднем Востоке – Дубаи.
Признание Москвы ведущими арабскими издательствами как популярного города для туризма и бизнеса – это результат системной работы Правительства Москвы и столичного Комитета по туризму по формированию положительного имиджа Москвы как международного туристского и бизнес центра, развитию въездного и внутреннего туризма.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.