+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восток наградил Москву призом "Лучший город для туризма и бизнеса"


  В минувшие выходные в столице Ливана городе Бейруте Председателю Комитета по туризму города Москвы, Председателю Всероссийского Координационного совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорию Валентиновичу Антюфееву вручен первый приз издательского дома "Travel & Tourism Survey 2003" за плодотворную работу в развитии туризма в категории "Самое популярное место для туризма и бизнеса". Церемония состоялась в лучшем отеле города Бейрута "Phoenicia Inter-Continental." Премию вручил Министр туризма Ливана господин А. Х. Абдалла.
По информации Министерства Иностранных дел Российской Федерации данная премия является одной из самых престижных на Ближнем Востоке в сфере развития туризма.
Итоговые результаты были составлены на основании опроса читателей ведущих восточных туристских изданий "Middle East Travel" и "Al-Iktissad Wal-Aamal", распространяемых в регионах Среднего Востока, Северной Африки и Европы. С мая по декабрь 2003 года читатели – бизнес-элита, профессионалы туристского бизнеса из Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Омана, Бахрейна, Алжира, Туниса, Марокко, Сирии, Ливана, Кувейта и Египта, а также из Великобритании, Франции и других стран Европы направляли в адрес редакций письма с решением по выбору лучшего города. Читатели выбрали Российскую столицу – Москву как лучший город для развития туризма и бизнеса в Восточной Европе.
В этой же категории обладателями приза "Самое популярное место для туризма и бизнеса" стали комитеты, департаменты и министерства по туризму городов и стран других регионов: в Западной Европе – Париж, в Азии – Малайзия, в Африке – Египет, на Ближнем Востоке – Ливан, на Среднем Востоке – Дубаи.
Признание Москвы ведущими арабскими издательствами как популярного города для туризма и бизнеса – это результат системной работы Правительства Москвы и столичного Комитета по туризму по формированию положительного имиджа Москвы как международного туристского и бизнес центра, развитию въездного и внутреннего туризма.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом