+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восток наградил Москву призом "Лучший город для туризма и бизнеса"


  В минувшие выходные в столице Ливана городе Бейруте Председателю Комитета по туризму города Москвы, Председателю Всероссийского Координационного совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорию Валентиновичу Антюфееву вручен первый приз издательского дома "Travel & Tourism Survey 2003" за плодотворную работу в развитии туризма в категории "Самое популярное место для туризма и бизнеса". Церемония состоялась в лучшем отеле города Бейрута "Phoenicia Inter-Continental." Премию вручил Министр туризма Ливана господин А. Х. Абдалла.
По информации Министерства Иностранных дел Российской Федерации данная премия является одной из самых престижных на Ближнем Востоке в сфере развития туризма.
Итоговые результаты были составлены на основании опроса читателей ведущих восточных туристских изданий "Middle East Travel" и "Al-Iktissad Wal-Aamal", распространяемых в регионах Среднего Востока, Северной Африки и Европы. С мая по декабрь 2003 года читатели – бизнес-элита, профессионалы туристского бизнеса из Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Омана, Бахрейна, Алжира, Туниса, Марокко, Сирии, Ливана, Кувейта и Египта, а также из Великобритании, Франции и других стран Европы направляли в адрес редакций письма с решением по выбору лучшего города. Читатели выбрали Российскую столицу – Москву как лучший город для развития туризма и бизнеса в Восточной Европе.
В этой же категории обладателями приза "Самое популярное место для туризма и бизнеса" стали комитеты, департаменты и министерства по туризму городов и стран других регионов: в Западной Европе – Париж, в Азии – Малайзия, в Африке – Египет, на Ближнем Востоке – Ливан, на Среднем Востоке – Дубаи.
Признание Москвы ведущими арабскими издательствами как популярного города для туризма и бизнеса – это результат системной работы Правительства Москвы и столичного Комитета по туризму по формированию положительного имиджа Москвы как международного туристского и бизнес центра, развитию въездного и внутреннего туризма.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда