+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восток наградил Москву призом "Лучший город для туризма и бизнеса"


  В минувшие выходные в столице Ливана городе Бейруте Председателю Комитета по туризму города Москвы, Председателю Всероссийского Координационного совета по туризму "Регионы России – Московское соглашение" Григорию Валентиновичу Антюфееву вручен первый приз издательского дома "Travel & Tourism Survey 2003" за плодотворную работу в развитии туризма в категории "Самое популярное место для туризма и бизнеса". Церемония состоялась в лучшем отеле города Бейрута "Phoenicia Inter-Continental." Премию вручил Министр туризма Ливана господин А. Х. Абдалла.
По информации Министерства Иностранных дел Российской Федерации данная премия является одной из самых престижных на Ближнем Востоке в сфере развития туризма.
Итоговые результаты были составлены на основании опроса читателей ведущих восточных туристских изданий "Middle East Travel" и "Al-Iktissad Wal-Aamal", распространяемых в регионах Среднего Востока, Северной Африки и Европы. С мая по декабрь 2003 года читатели – бизнес-элита, профессионалы туристского бизнеса из Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Катара, Омана, Бахрейна, Алжира, Туниса, Марокко, Сирии, Ливана, Кувейта и Египта, а также из Великобритании, Франции и других стран Европы направляли в адрес редакций письма с решением по выбору лучшего города. Читатели выбрали Российскую столицу – Москву как лучший город для развития туризма и бизнеса в Восточной Европе.
В этой же категории обладателями приза "Самое популярное место для туризма и бизнеса" стали комитеты, департаменты и министерства по туризму городов и стран других регионов: в Западной Европе – Париж, в Азии – Малайзия, в Африке – Египет, на Ближнем Востоке – Ливан, на Среднем Востоке – Дубаи.
Признание Москвы ведущими арабскими издательствами как популярного города для туризма и бизнеса – это результат системной работы Правительства Москвы и столичного Комитета по туризму по формированию положительного имиджа Москвы как международного туристского и бизнес центра, развитию въездного и внутреннего туризма.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)