+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южно-Уральская железная дорога открывает новые маршруты


  Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД , в южном направлении появятся фирменный поезд "Ильмень" (Челябинск – Анапа), поезда "Челябинск – Симферополь", "Челябинск – Кисловодск" и др. С 16 июня начинает курсировать беспересадочный вагон Челябинск – Берлин. «Челябинский экспресс» до Санкт-Петербурга станет шестым фирменным составом ЮУЖД.

Летний поезд «Челябинск – Симферополь» за счет экономии времени переведен в разряд скорых поездов, и ему присвоен новый номер 279/280. Поезд № 409/410 Челябинск – Кисловодск пройдет по Южно-Уральской железной дороге на 4 часа 42 минуты быстрее, чем прежде. В результате введения улучшенного графика время поездов в пути в общем на ЮУЖД сократится на 34,4 часа. По сравнению с прошлым годом маршрутная скорость пассажирских поездов на магистрали увеличится на 2,1 километра в час.

Всего в летний сезон здесь будут работать более 1 тысячи вагонов различного типа, 55 из них – вагоны повышенной комфортности. Стоимость проезда будет незначительно возрастать с каждым летним месяцем.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте