+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По малому кольцу МЖД организуют пассажирское движение


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и правительство Москвы намерены реализовать проект организации пассажирского движения по малому кольцу Московской железной дороги (МЖД, филиал ОАО "РЖД"). Как сообщает пресс-служба компании, вопрос об организации пассажирского движения на Малом кольце обсудили представители правительства Москвы и ОАО "РЖД" в ходе научно-практической конференции в столице. В соответствии с новым генпланом Москвы, в районе расположения малого кольца МЖД, проходящего вблизи многих станций метро, будет развиваться так называемый "срединный" комплекс, включающий как промышленные объекты, так общественные центры и рекреационные зоны.

Правительство Москвы и руководство ОАО "РЖД" приняли решение о разработке технико-экономического обоснования проекта, которое предусматривает организацию пассажирского движения с выполнением работ в 4 очереди. Это даст Москве мощную транспортную систему на 54-километровом кольце с 30 остановочными пунктами. Здесь планируется перевозить более 70 тыс. пассажиров в час. Сооруженные в последние 3 года Гагаринский тоннель, Краснолужский и Андреевский мосты, по которым проходит малое кольцо, - серьезный шаг в реализации проекта. Кроме того, организаторы линии пассажирского сообщения Шереметьево - Москва-Сити - Внуково предлагают использовать малое кольцо для движения скоростных поездов.

Участники конференции решили создать рабочую группу, в состав которой войдут представители департамента транспорта и связи правительства Москвы, МЖД и проектных институтов, для подготовки резолюции конференции по реализации масштабного проекта.

Напомним, что в настоящее время в Московском регионе действует развитая система транспортных связей - 270 км линий метро, 320 км железнодорожных путей, 1 тыс. 990 км наземных автодорог. В 2003г. всеми видами транспорта перевезено 10,5 млрд пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы