+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По малому кольцу МЖД организуют пассажирское движение


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и правительство Москвы намерены реализовать проект организации пассажирского движения по малому кольцу Московской железной дороги (МЖД, филиал ОАО "РЖД"). Как сообщает пресс-служба компании, вопрос об организации пассажирского движения на Малом кольце обсудили представители правительства Москвы и ОАО "РЖД" в ходе научно-практической конференции в столице. В соответствии с новым генпланом Москвы, в районе расположения малого кольца МЖД, проходящего вблизи многих станций метро, будет развиваться так называемый "срединный" комплекс, включающий как промышленные объекты, так общественные центры и рекреационные зоны.

Правительство Москвы и руководство ОАО "РЖД" приняли решение о разработке технико-экономического обоснования проекта, которое предусматривает организацию пассажирского движения с выполнением работ в 4 очереди. Это даст Москве мощную транспортную систему на 54-километровом кольце с 30 остановочными пунктами. Здесь планируется перевозить более 70 тыс. пассажиров в час. Сооруженные в последние 3 года Гагаринский тоннель, Краснолужский и Андреевский мосты, по которым проходит малое кольцо, - серьезный шаг в реализации проекта. Кроме того, организаторы линии пассажирского сообщения Шереметьево - Москва-Сити - Внуково предлагают использовать малое кольцо для движения скоростных поездов.

Участники конференции решили создать рабочую группу, в состав которой войдут представители департамента транспорта и связи правительства Москвы, МЖД и проектных институтов, для подготовки резолюции конференции по реализации масштабного проекта.

Напомним, что в настоящее время в Московском регионе действует развитая система транспортных связей - 270 км линий метро, 320 км железнодорожных путей, 1 тыс. 990 км наземных автодорог. В 2003г. всеми видами транспорта перевезено 10,5 млрд пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу