+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По малому кольцу МЖД организуют пассажирское движение


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и правительство Москвы намерены реализовать проект организации пассажирского движения по малому кольцу Московской железной дороги (МЖД, филиал ОАО "РЖД"). Как сообщает пресс-служба компании, вопрос об организации пассажирского движения на Малом кольце обсудили представители правительства Москвы и ОАО "РЖД" в ходе научно-практической конференции в столице. В соответствии с новым генпланом Москвы, в районе расположения малого кольца МЖД, проходящего вблизи многих станций метро, будет развиваться так называемый "срединный" комплекс, включающий как промышленные объекты, так общественные центры и рекреационные зоны.

Правительство Москвы и руководство ОАО "РЖД" приняли решение о разработке технико-экономического обоснования проекта, которое предусматривает организацию пассажирского движения с выполнением работ в 4 очереди. Это даст Москве мощную транспортную систему на 54-километровом кольце с 30 остановочными пунктами. Здесь планируется перевозить более 70 тыс. пассажиров в час. Сооруженные в последние 3 года Гагаринский тоннель, Краснолужский и Андреевский мосты, по которым проходит малое кольцо, - серьезный шаг в реализации проекта. Кроме того, организаторы линии пассажирского сообщения Шереметьево - Москва-Сити - Внуково предлагают использовать малое кольцо для движения скоростных поездов.

Участники конференции решили создать рабочую группу, в состав которой войдут представители департамента транспорта и связи правительства Москвы, МЖД и проектных институтов, для подготовки резолюции конференции по реализации масштабного проекта.

Напомним, что в настоящее время в Московском регионе действует развитая система транспортных связей - 270 км линий метро, 320 км железнодорожных путей, 1 тыс. 990 км наземных автодорог. В 2003г. всеми видами транспорта перевезено 10,5 млрд пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м