+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторические места Псковской области чаще посещают иностранцы


  По мнению руководителей псковских турфирм, количество иностранных туристов, желающих поехать на экскурсию по псковским местам в этом году вырастет. А вот число псковичей, желающих посетить исторические места: Изборск, Печоры и Пушкинские Горы, по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилась. В 2004г. Псковскую область преимущественно желают посетить туристы из Москвы и таких зарубежных стран, как Голландия, Германия, Финляндия и Эстония. Стоит отметить значительное число заявок от групп местных школьников на посещение святых источников в Выбутах и древнего городища Камно.

Посещение исторических мест Псковской области уже началось, но наибольшей активности оно по традиции достигнет в летние месяцы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со