+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отмена лицензирования может вызвать рост мошенничеств на туррынке


  Отмена лицензирования турагентской и туроператорской деятельности в начале 2005 года вызывает опасения у администрации Камчатской области. Государственный контроль за деятельностью нелицензированных субъектов туррынка в этом случае станет невозможен, что повышает риск роста мошенничеств и предоставления некачественных услуг в сфере туризма. Это может привести к дестабилизации ситуации на рынке и уменьшению инвестиций в отрасль. А также могут быть превышены предельно допустимые нагрузки на особо охраняемые природные территории, которые на Камчатке составляют 27% от всей территории.

По словам начальника управления внешнеэкономических связей и туризма Камчатской области Тамары Тутушкиной сейчас в области зарегистрированы 100 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на осуществление турагентской, а также туроператорской деятельности. Фактически осуществляют турдеятельность около 85 из них, сообщает ИА "Дейта.RU". Примерно 85% туроператоров и турагентов занимаются приемом и обслуживанием российских и иностранных туристов, посещающих Камчатку.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала