+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отмена лицензирования может вызвать рост мошенничеств на туррынке


  Отмена лицензирования турагентской и туроператорской деятельности в начале 2005 года вызывает опасения у администрации Камчатской области. Государственный контроль за деятельностью нелицензированных субъектов туррынка в этом случае станет невозможен, что повышает риск роста мошенничеств и предоставления некачественных услуг в сфере туризма. Это может привести к дестабилизации ситуации на рынке и уменьшению инвестиций в отрасль. А также могут быть превышены предельно допустимые нагрузки на особо охраняемые природные территории, которые на Камчатке составляют 27% от всей территории.

По словам начальника управления внешнеэкономических связей и туризма Камчатской области Тамары Тутушкиной сейчас в области зарегистрированы 100 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на осуществление турагентской, а также туроператорской деятельности. Фактически осуществляют турдеятельность около 85 из них, сообщает ИА "Дейта.RU". Примерно 85% туроператоров и турагентов занимаются приемом и обслуживанием российских и иностранных туристов, посещающих Камчатку.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль