+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии стало больше иностранных туристов


  По сведениям Центрального статистического управления Латвии, количество иностранных гостей, которые посетили Латвию в первой четверти 2004г, увеличилось на 15% относительно такого же периода прошлого года.

В первом квартале текущего года в Латвию въехало 491,5 тысячи иностранных гостей. Большую часть туристов составили граждане соседних стран: 33% прибыли из Эстонии, 32% из Литвы, 7% из России, 5% из Польши, 4% из Финляндии и Германии, 2% из Швеции. Средняя продолжительность пребывания в стране иностранных гостей - 1,4 суток, что является меньшим показателем, чем в первом квартале 2003 года (1,9 суток). Туристов, задержавшихся в стране меньше чем на сутки, оказалось 68%. Целью своего визита 14% въезжающих указали отдых, 32% - были проездом, 15% - посещали родных и друзей, 20% - приехали для заключения деловых сделок.

За первые три месяца 2004 г. иностранные гости потратили в Латвии 21,1 млн. латов, что на 5 млн. латов больше, чем в прошлом году, в среднем каждый приехавший расходовал в день по 31 лату (1623 рубля). Больше всего денег потратили приезжие из России - 3,8 млн. латов, из Германии - 2,4 млн. латов, Эстонии - 2,3 млн. латов, Литвы - 1,9 млн. латов, Швеции - 1,2 млн. латов.

В гостиницах и на туристических базах останавливались 49% тех, кто прибыл более чем на сутки, 31% гостей располагались у друзей и знакомых. Каждый пятый въехавший посетил Латвию впервые. Информацию о стране 18% гостей получали от родных и знакомых, 3% - из туристических справочников, 11% - из Интернета, 8% - из газет и телепередач, большинство же туристов имеют опыт прошлых поездок. Для поездки в Латвию туристы использовали: автомобиль - 80%, самолет - 9%, корабль - 7%, поезд - 4%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи