+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии стало больше иностранных туристов


  По сведениям Центрального статистического управления Латвии, количество иностранных гостей, которые посетили Латвию в первой четверти 2004г, увеличилось на 15% относительно такого же периода прошлого года.

В первом квартале текущего года в Латвию въехало 491,5 тысячи иностранных гостей. Большую часть туристов составили граждане соседних стран: 33% прибыли из Эстонии, 32% из Литвы, 7% из России, 5% из Польши, 4% из Финляндии и Германии, 2% из Швеции. Средняя продолжительность пребывания в стране иностранных гостей - 1,4 суток, что является меньшим показателем, чем в первом квартале 2003 года (1,9 суток). Туристов, задержавшихся в стране меньше чем на сутки, оказалось 68%. Целью своего визита 14% въезжающих указали отдых, 32% - были проездом, 15% - посещали родных и друзей, 20% - приехали для заключения деловых сделок.

За первые три месяца 2004 г. иностранные гости потратили в Латвии 21,1 млн. латов, что на 5 млн. латов больше, чем в прошлом году, в среднем каждый приехавший расходовал в день по 31 лату (1623 рубля). Больше всего денег потратили приезжие из России - 3,8 млн. латов, из Германии - 2,4 млн. латов, Эстонии - 2,3 млн. латов, Литвы - 1,9 млн. латов, Швеции - 1,2 млн. латов.

В гостиницах и на туристических базах останавливались 49% тех, кто прибыл более чем на сутки, 31% гостей располагались у друзей и знакомых. Каждый пятый въехавший посетил Латвию впервые. Информацию о стране 18% гостей получали от родных и знакомых, 3% - из туристических справочников, 11% - из Интернета, 8% - из газет и телепередач, большинство же туристов имеют опыт прошлых поездок. Для поездки в Латвию туристы использовали: автомобиль - 80%, самолет - 9%, корабль - 7%, поезд - 4%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки