+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии стало больше иностранных туристов


  По сведениям Центрального статистического управления Латвии, количество иностранных гостей, которые посетили Латвию в первой четверти 2004г, увеличилось на 15% относительно такого же периода прошлого года.

В первом квартале текущего года в Латвию въехало 491,5 тысячи иностранных гостей. Большую часть туристов составили граждане соседних стран: 33% прибыли из Эстонии, 32% из Литвы, 7% из России, 5% из Польши, 4% из Финляндии и Германии, 2% из Швеции. Средняя продолжительность пребывания в стране иностранных гостей - 1,4 суток, что является меньшим показателем, чем в первом квартале 2003 года (1,9 суток). Туристов, задержавшихся в стране меньше чем на сутки, оказалось 68%. Целью своего визита 14% въезжающих указали отдых, 32% - были проездом, 15% - посещали родных и друзей, 20% - приехали для заключения деловых сделок.

За первые три месяца 2004 г. иностранные гости потратили в Латвии 21,1 млн. латов, что на 5 млн. латов больше, чем в прошлом году, в среднем каждый приехавший расходовал в день по 31 лату (1623 рубля). Больше всего денег потратили приезжие из России - 3,8 млн. латов, из Германии - 2,4 млн. латов, Эстонии - 2,3 млн. латов, Литвы - 1,9 млн. латов, Швеции - 1,2 млн. латов.

В гостиницах и на туристических базах останавливались 49% тех, кто прибыл более чем на сутки, 31% гостей располагались у друзей и знакомых. Каждый пятый въехавший посетил Латвию впервые. Информацию о стране 18% гостей получали от родных и знакомых, 3% - из туристических справочников, 11% - из Интернета, 8% - из газет и телепередач, большинство же туристов имеют опыт прошлых поездок. Для поездки в Латвию туристы использовали: автомобиль - 80%, самолет - 9%, корабль - 7%, поезд - 4%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з