+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии стало больше иностранных туристов


  По сведениям Центрального статистического управления Латвии, количество иностранных гостей, которые посетили Латвию в первой четверти 2004г, увеличилось на 15% относительно такого же периода прошлого года.

В первом квартале текущего года в Латвию въехало 491,5 тысячи иностранных гостей. Большую часть туристов составили граждане соседних стран: 33% прибыли из Эстонии, 32% из Литвы, 7% из России, 5% из Польши, 4% из Финляндии и Германии, 2% из Швеции. Средняя продолжительность пребывания в стране иностранных гостей - 1,4 суток, что является меньшим показателем, чем в первом квартале 2003 года (1,9 суток). Туристов, задержавшихся в стране меньше чем на сутки, оказалось 68%. Целью своего визита 14% въезжающих указали отдых, 32% - были проездом, 15% - посещали родных и друзей, 20% - приехали для заключения деловых сделок.

За первые три месяца 2004 г. иностранные гости потратили в Латвии 21,1 млн. латов, что на 5 млн. латов больше, чем в прошлом году, в среднем каждый приехавший расходовал в день по 31 лату (1623 рубля). Больше всего денег потратили приезжие из России - 3,8 млн. латов, из Германии - 2,4 млн. латов, Эстонии - 2,3 млн. латов, Литвы - 1,9 млн. латов, Швеции - 1,2 млн. латов.

В гостиницах и на туристических базах останавливались 49% тех, кто прибыл более чем на сутки, 31% гостей располагались у друзей и знакомых. Каждый пятый въехавший посетил Латвию впервые. Информацию о стране 18% гостей получали от родных и знакомых, 3% - из туристических справочников, 11% - из Интернета, 8% - из газет и телепередач, большинство же туристов имеют опыт прошлых поездок. Для поездки в Латвию туристы использовали: автомобиль - 80%, самолет - 9%, корабль - 7%, поезд - 4%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.