+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Латвии стало больше иностранных туристов


  По сведениям Центрального статистического управления Латвии, количество иностранных гостей, которые посетили Латвию в первой четверти 2004г, увеличилось на 15% относительно такого же периода прошлого года.

В первом квартале текущего года в Латвию въехало 491,5 тысячи иностранных гостей. Большую часть туристов составили граждане соседних стран: 33% прибыли из Эстонии, 32% из Литвы, 7% из России, 5% из Польши, 4% из Финляндии и Германии, 2% из Швеции. Средняя продолжительность пребывания в стране иностранных гостей - 1,4 суток, что является меньшим показателем, чем в первом квартале 2003 года (1,9 суток). Туристов, задержавшихся в стране меньше чем на сутки, оказалось 68%. Целью своего визита 14% въезжающих указали отдых, 32% - были проездом, 15% - посещали родных и друзей, 20% - приехали для заключения деловых сделок.

За первые три месяца 2004 г. иностранные гости потратили в Латвии 21,1 млн. латов, что на 5 млн. латов больше, чем в прошлом году, в среднем каждый приехавший расходовал в день по 31 лату (1623 рубля). Больше всего денег потратили приезжие из России - 3,8 млн. латов, из Германии - 2,4 млн. латов, Эстонии - 2,3 млн. латов, Литвы - 1,9 млн. латов, Швеции - 1,2 млн. латов.

В гостиницах и на туристических базах останавливались 49% тех, кто прибыл более чем на сутки, 31% гостей располагались у друзей и знакомых. Каждый пятый въехавший посетил Латвию впервые. Информацию о стране 18% гостей получали от родных и знакомых, 3% - из туристических справочников, 11% - из Интернета, 8% - из газет и телепередач, большинство же туристов имеют опыт прошлых поездок. Для поездки в Латвию туристы использовали: автомобиль - 80%, самолет - 9%, корабль - 7%, поезд - 4%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С