+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила получения загранпаспортов


  В Москве создаются единые паспортно-визовые отделения для оформления загранпаспортов. С 20 мая эти документы будут выдаваться только в паспортных столах районных отделений милиции. Межрайонные ОВИРы расформируют, а коммерческим фирмам запретят заниматься оформлением загранпаспортов.

По мнению начальника Паспортно-визового Управления Москвы полковника Алексея Микуленко данная реорганизация сделает процесс получения загранпаспорта намного быстрее и удобнее. Каждый москвич сможет получить загранпаспорт за 30 дней, с момента обращения в районное паспортно-визовое отделение. Правила получения и размер госпошлины за оформление бланка остались прежними.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,