+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июне РЖД возобновит эксплуатацию "Невского экспресса"


  В июне вновь начет курсировать скоростной поезд "Невский экспресс", в два раза быстрее "Красной стрелы" - за 4 часа 30 минут - проходящий расстояние между столицей и Петербургом. Пока известно только, что билеты будут стоить дешевле авиаперелета. В 2008 году скоростное планируется продлить до Хельсинки, а в 2010-м, возможно, до Берлина.

В конце 2003 года из-за недоработок "Невский экспресс" был снят с маршрута. Сейчас недостатки устранены. В каждом купе установлены телевизоры и мягкие диваны с подвижными подголовниками и подлокотниками, на окнах установлены тройные стеклопакеты, двери в купе пассажиров выполнены из прочного тонированного стекла, улучшена система кондиционирования воздуха. Скоростной поезд будет ходить три раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.