+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из-за повышения портовых сборов Рига теряет туристов


  Правление Рижского свободного порта в конце марта приняло решение увеличить пассажирские сборы и взимать их в евро, а также повысить плату за использование причалов. В связи с этим шведская круизная компания Birka Cruises AS ищет замену для запланированных на лето пяти заходов ее лайнеров в порт Риги, пишет газета Dienas Bizness.

"Рига для операторов станет самой дорогой круизной стоянкой. Хотя это красивый и очень привлекательный для туристов город, нам приходится думать об альтернативах. В проигрыше будет только Рига. Для того чтобы удовлетворить наших клиентов, достаточно того, что мы предлагаем удобное путешествие, хорошее питание, развлечения и стоянку в любом городе на Балтийском море", - заявил директор фирмы по маркетингу Микаэль Ларкнер.

45-дневный мораторий на повышение сборов в Рижском порту не решил проблему: круизные компании по-прежнему планируют отказаться от рейсов в Ригу. Шведская судоходная компания Viking Line официально объявила, что если Рижский порт не вернется к прежним размерам портовых сборов, запланированные на лето круизы лайнера Cinderella в Ригу будут отменены. По расчетам Стокгольмского порта, пассажир круизного лайнера тратит 50-100 евро в день. Судно Cinderella вмещает 2500 пассажиров. Это означает, что в случае отмены круизной программы рижские предприниматели потеряют более миллиона евро потенциального дохода.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м