+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов во Францию почти восстановился после погромов


  Волна беспорядков, прокатившаяся по Франции в ноябре, не могла пройти бесследно для туристического рынка этого государства. Что сейчас происходит в самой романтичной стране мира, и как отразились недавние события на объеме турпотока российских компаний?

«Я считаю, что вся ситуация была слишком раздута российскими СМИ, - утверждает начальник отдела «Франция» компании «Франстур+» Наталья Белоусова. - На самом деле беспорядки происходили не в самом Париже, а лишь в его пригороде. И даже в то время туристам ничего не угрожало. На наших продажах постоянные известия о погромах отразились очень сильно. Как только российское телевидение начало подобные трансляции, у нас остановились продажи. Люди просто перестали звонить. Недели две назад, когда все успокоилось и СМИ переключились на другие темы, спрос на Францию тут же восстановился».

Того же мнения придерживается и генеральный директор компании «Холидей М» Владимир Стогоненко: «Поджоги происходили в пригороде Парижа, либо в городах, куда не возят на экскурсии туристов. Чувство тревоги наши клиенты испытывали только тогда, когда смотрели телевидение, потому что за время своего пребывания во Франции они практически не заметили увеличения нарядов полиции».

По словам Владимира Васильевича, волна беспорядков во Франции сказалась на турпотоке. Но сейчас ситуация практически восстановилась. Туры во Францию на Новый год в компании «Холидей М» распроданы еще в конце ноября, а это - лучший показатель того, что Париж не теряет своей привлекательности. Другое дело, что регулярный поток туристов восстанавливается не так быстро, как хотелось бы. Сейчас он составляет примерно 70% от прежнего объема.

«По нашим наблюдениям, около 80% туристов не высказывали беспокойства насчет поездки, - говорит Владимир Стогоненко. - Оставшиеся 20% интересовались ситуацией, а кое-кто даже высказывал желание отказаться от тура. Но так как в этом случае туристы потеряли бы часть денег, то ни одной аннуляции у нас не было».

Yanya Maudhuy, главный менеджер по туризму компании «Discover France», была просто шокирована информацией, которая подавалась журналистами, в том числе и российскими. «Дело в том, что я сама являюсь свидетелем всего происходящего, - рассказывает Yanya Maudhuy. - Я живу в пригороде Парижа, городе Ле Ранси, и работаю в самой столице. Мой родной город находится в 5 километрах от Клиши-Су-Буа, где произошло первое столкновение хранителей правопорядка с иммигрантами. Однако я даже не почувствовала беспорядков. Они происходили не в городах и даже не в пригородах, а в отдельных кварталах. На следующий день после происшедшего я ехала на работу в электричке с жителями Клиши-Су-Буа. Спросила у них, каково сейчас положение в городе, на что они очень удивились, так как ни о чем не слышали».

Yanya Maudhuy не отрицает: поджоги были, но на сегодняшний день везде тихо. Сейчас полиция ведет расследование, так как есть основания полагать: часть автомобилей были уничтожены по заказу их владельцев с целью получения страховки.

«Происходящее очень сильно повлияло на поток туристов из России, - вспоминает Yanya Maudhuy. - В первых числах ноября в связи с чрезвычайным положением во Франции на нас посыпались сплошные аннуляции, наши клиенты отказывались от поездки. В течение двух недель туристический рынок замер, не только российский, но и американский, китайский. Правда, за последние две недели поток туристов возобновился, но еще не набрал изначального объема».

Одним из немногих операторов, занимающихся продажами туров во Францию и сумевших удержавших своих клиентов в этот нестабильный период, оказалась компания «Астравел». «Как это ни странно, но ситуация во Франции не отразилась на нашем объеме продаж на этом направлении, - объясняет генеральный директор компании «Астравел» Валерий Лощиц. - Более того, у нас не произошло ни одной аннуляции. Возможно, это связано с определенным российским менталитетом или с активной рекламной политикой, которую мы провели за последние месяцы».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід