+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оружие Красной Армии предложат антикварам. Прайс-лист пока не готов

Россия продаст тысячи танков, пулеметов и пушек эры Второй мировой войны в надежде выручить дополнительные средства и напомнить миру о своей решающей роли в сокрушении Гитлера, пишет газета Daily Telegraph. Кремль надеется, что вооружение будет куплено музеями и коллекционерами, так как накануне празднования 60-летней годовщины окончания войны интерес к старому оружию резко возрастает. (Перевод на сайте Inopressa.ru).Компания "Рособоронэкспорт" заявила, что решение о продаже оружия было принято из-за растущего интереса зарубежных покупателей. "Рособоронэкспорт" предлагает коллекционерам оружие, в частности пулеметы "Максим", полевые пушки ЗИС-3, пистолеты-пулеметы ППШ и танки Т-34, - все это было хребтом бронированных колонн, в 1944 году вытеснивших немецкую армию из Советского Союза, пишет газета.Для более амбициозных покупателей имеются танки Т-54, созданные в послевоенный период и использовавшиеся для разгрома венгерского восстания в 1956 году, и даже советские подводные лодки. Компания также продает немецкую технику и технику союзников, захваченную во время войны или полученную по ленд-лизу. "В многочисленных битвах во время Второй мировой войны отечественное оружие многократно одерживало победу над оружием фашистского вермахта, подавляя немцев качеством и надежностью, боевой эффективностью и простотой применения, - указывает компания. - Спустя 60 лет спрос на это оружие у западных музеев, военно-технических ассоциаций, государственных и частных коллекционеров неуклонно растет". Хотя прайс-лист еще не опубликован, скорее всего, ружья и пистолеты будут стоить несколько сот долларов за экземпляр. Стоимость танков в хорошем рабочем состоянии может доходить до 20 тысяч долларов. Представители "Рособоронэкспорта" отмечают, что в нынешней акции есть два аспекта. Один связан с имиджем страны, второй аспект - коммерческий.Марат Кенжетаев, эксперт Центра по контролю над вооружениями, говорит: "Этот шаг, вероятно, больше связан с пиаром, чем с необходимостью заработать серьезные деньги. В 2004 году доходы от экспорта вооружений в России составили 5,6 млрд долларов. На продаже старого оружия можно заработать в лучшем случае несколько миллионов. Ни один коллекционер не станет покупать танки сотнями и тысячами. Что касается цен, то они будут ниже стоимости современных аналогов. К сожалению, этот рынок не похож на рынок антикварной мебели".Как отмечает газета, с конца 1990-х российской компании удалось продать лишь несколько единиц старого оружия, однако сейчас организация разворачивает серьезную кампанию. Оружие, которое Москва намерена продать, многие годы хранится на складе, несмотря на то, что многие единицы были списаны десятки лет назад.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.