+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перенос столицы Мьянмы не скажется на туротрасли страны


  Перенос столицы Мьянмы (прежнее название страны - Бирма) из Янгуна в Пинмана не отразится на туристической отрасли этой страны, заявил во вторник представитель Министерства по делам Гостиниц и Туризма. Несмотря на то, что офис самого туристического министерства переедет в Пинмана, его информационное представительство и Управление по делам отелей и туристических услуг (MHTS) останутся в Янгуне, сообщает агентство Синьхуа. Это должно облегчить формальности, связанные с получением и продлением туристами въездных виз.

Власти убеждают хозяев отелей и туроператоров Мьянмы в необходимости сотрудничества и советуют им открыть филиалы в Пинмана в случае необходимости. Вообще иностранные туристы прибывают в Мьянму четырьмя следующими путями: прилетают в Янгун, Мандалай, Баган или пересекают границу в наземных пунктах пропуска. И стратегическими «воротами» является как раз Янгун: через его Международный Аэропорт прибыли 230 000 туристов из 650 тыс. зарубежных гостей, посетивших страну в бюджетном 2004-05 году, который закончился в марте.

Правительство Мьянмы 6 ноября текущего года начало переезд из Янгуна, который был столицей страны с момента обретения ею независимости в 1948г. В качестве нового главного города Мьянмы был выбран населенный пункт окружного уровня Пинмана, который находится 300 км к югу от Мандалая, в горной местности среди густого леса. Его население - около 100 тыс. человек, здесь работают три университета: сельского хозяйства, домашнего скота и лесоводства.

Переезд должен быть завершен к середине 2006г. При этом Янгун останется финансовой столицей Мьянмы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель