+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые назвали новую жертву цунами

Специалисты предсказывают, что в Карибском бассейне может произойти цунами, аналогичное цунами 26 декабря. По с также как и в Индийском океане, не существует системы предупреждения."Карибы – это очень опасное место для цунами", – заявил сотрудник геологического агентства США Ури тен Бринк. По его словам, в Карибском бассейне необходимо создать систему предупреждения о стихийных бедствиях. Отметим, что именно отсутствие такой системы в Индийском океане привело к трагедии в Юго-Восточной Азии, унесшей, по последним подсчетам, более 200 тыс. человеческих жизней.Последнее цунами на Карибских островах, которые ежегодно посещают около 17 млн туристов, произошло в 1946 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.