+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба вводит запрет на курение

Страна, которая во всем мире знаменита своими сигарами, пошла по пути некоторых государств Евросоюза. Как сообщает телекомпания НТВ, с начала февраля курение в офисах, магазинах, общественном транспорте, такси, школах и спортивных учреждениях на Кубе – под строгим запретом. В кафе и ночных клубах появятся специально отведенные места для курильщиков. В коммунистической Кубе каждый второй житель подвержен вредной привычке. И вот теперь с курением решено бороться на правительственном уровне. Сигары - это один из основных доходов в бюджете Кубы. Ежегодный экспорт табачных изделий приносит острову свободы около 240 миллионов долларов. Экономисты пока не могут предсказать, как скажется новый запрет на доходах страны.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.