+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Universal откроет в США парк аттракционов "Фактор страха"

Парк, в основу которого положено реалити-шоу NBC "Фактор страха", планируется открыть в мае в тематическом парке Universal Studios в Голливуде и Орландо, Флорида. В 2003 году состоялась покупка компанией NBC компании Universal. Объединенная компания включает в себя телевизионный канал, киностудию, кабельные каналы и тематические парки. "Мы всегда смотрели на "Фактор страха" как на приключения в тематическом парке на телевидении, - заявил глава телевизионной группы Universal Джефф Цукер. - Возможно, имеет смысл сделать нечто подобное и в тематических парках".Посетители аттракциона будут соревноваться друг с другом в разных экстремальных состязаниях. Каким именно испытаниям будут подвергаться участники - не уточняется. В общих чертах все будет похоже на телевизионный проект - экстремальные трюки с ремнями безопасности и поглощение неаппетитной пищи. Основное отличие - участники не будут есть живых насекомых. "Нашим посетителям придется столкнуться лицом к лицу с чем-то ужасным, сверхъестественным. Для того, чтобы испытать выносливость человека, совершенно необязательно заставлять его есть живых насекомых" - заявил исполнительный вице-президент департамента по разработкам, Скотт Троубридж. Само действо будет проходить в театре вместимостью 1800 человек. Для прохождения испытаний будут выбраны 6 человек, в то время как остальным раздадут вспомогательные роли: например, стрелять по участникам водой или управлять какими-то объектами на сцене. Некоторые шоу будут идти целый день. Планируется сделать шоу для всей семьи, для пар, близнецов и других комбинаций участников, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Победители получат призы, в том числе - возможность участия в "Факторе страха" на телевидении. В мировой практике уже есть опыт переноса телевизионного проекта за пределы эфира. Компания Уолта Диснея превратила викторину "Кто хочет стать миллионером" в реалити-шоу в некоторых своих парках. Universal также имеет опыт создания реалити-шоу: фильмы "Обратная тяга" ("Backdraft") и "Шрек" ("Shrek") стали развлечениями в тематических парках.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер