+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония: как стать принцессой на ночь?

Какая Золушка не мечтает стать принцессой? В Японии придумали, как можно воплотить желаемое в действительное. Заплатив приличную сумму и отстояв немалую очередь себе подобных, любая японка буквально на ночь превращается в самую настоящую леди и отправляется на бал. Жительница Токио Рейко Ханда с восторгом вспоминает прошлогодний венский бал, где она, простая японская сиделка, кружилась в вальсе с австрийскими аристократами. В свои 59-лет Ханда уверена, что где-то в Старом Свете ее принц найдет хрустальный башмачок японской Золушки, передает «Итар-Тасс». Стоит такое удовольствие недешево, от 4 до 10 тысяч долларов.Организация поездок на балы в Европу стала в Японии доходным бизнесом. Вам могут рассказать много романтических историй о том, как восточным дамам удавалось завладеть сердцами западных холостяков, среди которых встречаются и представители королевских фамилий. И подтверждения этому действительно есть: мечта стать принцессой осуществилась у простолюдинки из Гонконга, когда она в 1995 году попала на прием в королевский дворец в Дании. Александра познакомилась с датским принцем Йоакимом и вскоре они поженились. Как это бывает в сказках, жили Александра и Йоаким счастливо и родились у них прекрасные дети Николай и Феликс. Дания полюбила новую принцессу и возвела ее в ранг "местной Леди Ди". Но, к сожалению, недавно красивой сказке пришел банальный конец: королевская чета развелась. Исследования показали, что стремление японских женщин к несбыточным мечтам и возможность на мгновение почувствовать себя королевой, часто вызваны чувством одиночества и пессимизмом. Японские мужчины уделяют мало времени семье, посвящая все свое время работе.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.