+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На японских островах мощное 6,8-балльное землетрясение вызвало цунами

Мощное землетрясение силой 6,8 балла произошло в среду в 15:11 по местному времени (09:11 по московскому) в море у полуострова Идзу на тихоокеанском побережье главного японского острова Хонсю. Его очаг располагался в 230 км к северо-востоку от японского острова Хатидзио на глубине 10 км. Информация о жертвах и разрушениях в результате землетрясения не поступала, сообщает РИА "Новости".После сильного землетрясения было объявлено предупреждение об угрозе цунами. С побережья были эвакуированы жители островов Идзу в безопасные места, за исключением специальных наблюдателей.Цунами небольшой силы достигло острова Мияке напротив токийского побережья примерно через полчаса. Мияке входит в архипелаг Идзу, расположенный к югу от Токио, сообщает "Интерфакс". Высота цунами достигла 30-50 сантиметров. По мнению экспертов, такая волна может представлять угрозу для людей. Особую осторожность, как предупреждают власти, нужно соблюдать в устьях рек, где может произойти резкий подъем уровня воды. Ударившее в среду по ряду японских островов Идзу цунами не причинило ущерба, но вновь продемонстрировало эффективность принятой в стране системы оповещения. Сигнал тревоги был отдан минут через десять после подземных толчков, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.