+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На японских островах мощное 6,8-балльное землетрясение вызвало цунами

Мощное землетрясение силой 6,8 балла произошло в среду в 15:11 по местному времени (09:11 по московскому) в море у полуострова Идзу на тихоокеанском побережье главного японского острова Хонсю. Его очаг располагался в 230 км к северо-востоку от японского острова Хатидзио на глубине 10 км. Информация о жертвах и разрушениях в результате землетрясения не поступала, сообщает РИА "Новости".После сильного землетрясения было объявлено предупреждение об угрозе цунами. С побережья были эвакуированы жители островов Идзу в безопасные места, за исключением специальных наблюдателей.Цунами небольшой силы достигло острова Мияке напротив токийского побережья примерно через полчаса. Мияке входит в архипелаг Идзу, расположенный к югу от Токио, сообщает "Интерфакс". Высота цунами достигла 30-50 сантиметров. По мнению экспертов, такая волна может представлять угрозу для людей. Особую осторожность, как предупреждают власти, нужно соблюдать в устьях рек, где может произойти резкий подъем уровня воды. Ударившее в среду по ряду японских островов Идзу цунами не причинило ущерба, но вновь продемонстрировало эффективность принятой в стране системы оповещения. Сигнал тревоги был отдан минут через десять после подземных толчков, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.