+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская кухня пополнилась блюдами из медуз

Японские студенты рыбного института создали новые рецепты приготовления фруктовых желе и тофу /соевый творог/ из медуз. Технология обработки медуз весьма сложная. Для этого их варят в течение 6 часов, а затем высушивают при температуре минус 45 градусов. Из полученной массы готовится порошок, из которого, как утверждают японцы, получается вкусное и полезное фруктовое желе и тофу. Рецепт тофу из медуз даже получил призовое место на национальной выставке морепродуктов, созданных студентами японских рыбных школ. Добавлять медузы во фруктовое желе из персиков придумал восемнадцатилетний японский студент Сиота Кавагоэ. Ему показалось, что половинка консервированного персика очень похожа на тело желеобразной медузы. Сказано - сделано. Студенты разогрели порошок медузы, смешали его с желатином и сладким сиропом из персиков. Один из студентов признался, что если готовить желе только из персикового сиропа, то цена продукта будет высокой. Получается, что содержащее медузы желе будет стоить вдвое меньше обычного. Некоторые японские компании уже заинтересовались столь оригинальным рецептом приготовления любимого японцами тофу из медуз, содержащих коллаген - белок, обеспечивающий прочность клеток и особенно полезный для кожи. Отчасти повезет и местным рыбакам, если применение медуз в японской кулинарии получит широкое распространение. Медузы, пригодные для желе и тофу, ядовиты и, попадая в рыбацкие сети, отравляют весь улов. Быть может продажа медуз хоть как-то компенсирует наносимый ущерб. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не