+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беларусь увеличила кратность туристических виз

С 1 января увеличена кратность белорусских туристических виз. Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных."Эта мера призвана упростить порядок въезда иностранных туристов в Беларусь. Повышение кратности позволит иностранным туристам, въезжающим в нашу страну, совершать экскурсии также в сопредельные государства и возвращаться в Беларусь обратно для последующего следования на родину из пункта прибытия", — пояснил официальный представитель внешнеполитического ведомства.По его мнению, наиболее заметным событием 2004 года в консульской сфере стала отмена с 1 октября необходимости предъявления приглашений при оформлении виз на срок до 30 дней гражданами государств ЕС, а также Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Хорватии, следующих в Беларусь с деловыми либо гостевыми целями."С 1 августа 2003 года такой же порядок действует для граждан Аргентины, Болгарии, Бразилии, Канады, Уругвая, Чили, Швейцарии, Южной Кореи, ЮАР, Японии. Данный инициативный шаг, направленный на упрощение визовых формальностей, белорусская сторона рассматривает как жест доброй воли, призванный стимулировать экономические и культурные отношения, активизировать связи между людьми", — сказал Андрей Савиных.С 1 января 2005 года визы без приглашений на аналогичных условиях гражданам упомянутых стран можно получать не только в белорусских загранучреждениях, но и в консульском пункте в Национальном аэропорту "Минск".По словам Андрея Савиных, "Беларусь никогда не выступала инициатором введения визового режима въезда в свою республику и всегда открыта для подписания соглашений, упрощающих взаимные поездки граждан. Предпринятые МИД в последнее время шаги свели до минимума бюрократические процедуры при оформлении белорусских виз и свидетельствуют о максимальной открытости Беларуси для иностранцев".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.