+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге открылась фотовыставка, посвященная цунами

На одной из центральных площадей Гонконга Таймз-сквер открылась фотовыставка, посвященная цунами в Юго-Восточной Азии. Организатором экспозиции, которая продлится до 21 января, выступил гонконгский филиал Красного Креста.Церемония открытия выставки во вторник утром началась с минуты молчания в память о погибших во время цунами.Фотографии, размещенные на нескольких стендах, рассказывают о деятельности Красного Креста в зоне стихийного бедствия. На снимках видны ряды трупов в одинаковых оранжевых балахинах на фоне разрушенных зданий, машины, наполовину скрытые потоками воды, и лица людей, столкнувшихся с бедой."Мы надеемся, что выставка еще раз напомнит гонконгцам о чудовищной катастрофе, которая произошла совсем рядом с нашим городом", - заявила журналистам президент гонконгского отделения Красного Креста Бэтти Тунг."Большая часть фотографий предоставлена крупнейшими мировыми информационными агентствами, но на выставке есть и фото, сделанные нашими сотрудниками в зоне бедствия", - заявила в интервью РИА "Новости" сотрудник Красного Креста в Гонконге Алмен Чуй.Представители Красного Креста отметили, что жители Гонконга проявили себя с самой лучшей стороны во время трагедии. "Красному Кресту в Гонконге удалось собрать около 370 миллионов гонконгских долларов (около $50 миллионов)", - отметила Бэтти Тунг.Эта сумма составляет одну десятую от общего объема пожертвований, собранных Красным Крестом по всему миру.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»