+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы в ОАЭ подорожали на 20%

Начало 2005 г. ознаменовалось повышением цен на отели в ОАЭ. В среднем номера подорожали на 20%. Туроператоры связывают это с событиями в Юго-Восточной Азии, которые, очевидно, перенаправили туристов на Эмираты и ряд других направлений. Ведь повышение цен последовало за примерно 30%-ным ростом спроса. Дальнейшее же увеличение объемов продаж сдерживается лишь нехваткой мест. Но дело - не в одной лишь катастрофе в Азии, сообщает ИС "Банко". Так, 12 января в Дубае начался традиционный торговый фестиваль, который продлится ровно месяц. На этот период сюда приезжают многие арабы с женами и детьми, а также жители соседних государств. К тому же, с 19 января начинается один из самых важных для мусульман праздник - Ид-аль-Адха (Курбан-байрам), который привлекает паломников со всего мира. Все это в совокупности сказалось на и без того высокой заполняемости эмиратских гостиниц, и как следствие - на ценах.В то же время, проблемы с размещением - только в городских отелях Дубая, а, например, в эмиратах Фуджайра и Аджман с подтверждением мест все в порядке. Также, по мнению экспертов, эта проблема в основном коснулась компаний, работающих с ОАЭ большей частью "по запросу". А в целом дефицит комнат даже на руку туроператорам, потому что увеличивает глубину продаж. Места в отелях сейчас выкупают на начало февраля, что для низкого сезона неплохо.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.