+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Украине открыта больница для змей

В Севастополе, на базе частного террариума, открылась уникальная клиника - единственный на Украине центр реабилитации рептилий. Руководитель центра, известный крымский серпентолог Александр Трофимов, надеется, что, поправив собственное здоровье, его питомцы в скором времени послужат здоровью людей. Подробности в репортаже корреспондента НТВ Анны Конюковой. Врачи оказывают медицинскую помощь ядовитым змеям с риском для собственной жизни. О коварстве, например, цепной гадюки многим известно из рассказа «Пестрая лента» Конан Дойля. Но лечить надо – у змеи простуда и насморк. У других пресмыкающихся – травмы, стоматит или потеря аппетита. Сегодня севастопольская коллекция насчитывает десятки рептилий, и многих пришлось выхаживать. Врачи работают в центре без противоядий. На покупку сыворотки необходимо 50 тысяч долларов. Но денег нет даже на одну ампулу. Средств едва хватает на лечение рептилий и разведение для них корма – мышей, жучков и тараканов. Главная задача сегодня у сотрудников центра – переломить отношение людей к змеям. Александр Трофимов, руководитель Центра реабилитации рептилий: «Все любят охранять лебедей, оказывать помощь попавшим в беду дельфинам. А змей не только не любят, но, зачастую, еще и уничтожают». По мнению сотрудников, в перспективе клиника должна стать фермой по размножению змей и производству змеиного яда.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,