+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте в аварию попал туристический микроавтобус: среди 12 пострадавших есть россияне

В Египте в аварию попал туристический микроавтобус. По информации местных СМИ, среди 12 пострадавших есть россияне. МИД России через посольство РФ в Каире проверяет эту информацию, сообщает "Интерфакс"."Российский МИД через посольство в Каире, которое находится в контакте с соответствующими официальными структурами в Египте, отслеживает сообщения об этом ДТП на предмет выяснения, действительно ли в результате него пострадали наши соотечественники", - заявили агентству в МИДе.Как сообщили в понедельник утром зарубежные СМИ, в Египте в воскресенье вечером в 23:10 по московскому времени на скоростной трассе "Тур Синай - Шарм аш-Шейх" перевернулся микроавтобус Ford с туристами. По предварительным данным, в автобусе находились 7 местных жителей и 12 иностранных туристов. Из 19 пассажиров четверо предположительно имеют российское гражданство, сообщает "Интерфакс".По некоторым данным, ранения получили 12 человек, среди них - двое россиян. Это мужчина 32 лет и женщина 27 лет, получившие незначительные травмы - синяки и ссадины. Наиболее сильно пострадали двое граждан Италии. У них сильные переломы ног. Также известно о пострадавших в аварии гражданах Австрии. Об их состоянии не сообщается. Все остальные пострадавшие - местные жители.Иностранцам медицинская помощь была оказана в больнице "Sharm el Sheikh Intl Hospital", в городе Шарм аш-Шейх. По данным полиции, микроавтобус направлялся в Каир, для туристической поездки.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.