+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение вернулось в Индонезию

Накануне ночью в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5 по шкале Рихтера.По информации индонезийского Национального управления метеорологии и геофизики (НУМГ), очаг землетрясения располагался на глубине 41 километр под дном Сунданского пролива примерно в 30 километрах к западу от расположенного на острове Суматра города Уджунг-Кулон (провинция Бантен). Именно Суматра, оказавшаяся в непосредственной близости от эпицентра произошедшего 26 декабря сильнейшего за последние 40 лет землетрясения, наиболее пострадала от стихии. По данным министерства здравоохранения страны, в расположенных на севере острова провинциях Ачех и Северная Суматра погибли около 95 тысяч человек и пропали без вести 77 тысяч. О жертвах и разрушениях, вызванных последним землетрясением, не сообщается. Впрочем, в последние дни они стали уже привычными. Как заявил сотрудник НУМГ Буди Валуйо, с 26 декабря по 13 января станция наблюдения управления в Ачех зарегистрировала 388 подземных толчков интенсивностью свыше четырех баллов. Вместе с тем, по словам Валуйо, активность земной коры близ острова Суматра идет на спад. 26 декабря имело место 47 толчков. Их число достигло пика 29 декабря, когда за 24 часа произошло 63 землетрясения силой свыше четырех баллов. Однако в минувшую среду это число упало до пяти, и после последнего толчка НУМГ на этот момент не зарегистрировало ни одного землетрясения, сказал собеседник агентства. Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плита, формирующая дно Индийского океана, заходит здесь под азиатскую плиту. По всей длине (3 тысячи 218 километров) границы между двумя плитами располагаются вулканы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.