+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цунами может повториться, но уже на Каспии

Эксперт иранской Организации по изучению земли и природных ресурсов Педрам Нави считает возможным возникновение цунами на Каспийском море. Как сообщает РИА «Новости», иранский специалист пришел к выводу, что «резкие перепады рельефа дна Каспия и его большая глубоководность делают возможным возникновение цунами в указанном водоеме». Иран находится в поясе сейсмической активности и окружен с севера и с юга Каспийским и Оманским морями. «Это повышает степень вероятности землетрясения. И цунами, как его следствие, не должно упускаться из вида», - отметил эксперт. Другой иранский специалист-геофизик доктор Мирали Реза Хамади, согласившись с мнением своего коллеги, заявил: «В результате землетрясения в Индийском океане произошло смещение пластов земной коры, и подобные изменения рельефа морского дна не исключены в местах резких перепадов глубин, например, на Каспии». «Стихийное бедствие, подобное природной катастрофе в Юго-Восточной Азии, может вновь повториться», - подчеркнул Хамади. Но прогнозировать приблизительную дату и место разрушительных подземных толчков, отказался. Каспийское море омывает пять государств - Россию, Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркмению. Его южная часть попадает в сейсмоактивную зону.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати