+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Женеве появились новые достопримечательности

В скором времени список туристических достопримечательностей Женевы пополнят 35 новых объектов. Швейцарские власти вознамерились поднять общественную культуру и гигиену на невиданную высоту, затратив целых 13 миллионов долларов. На эти средства планируется возвести в Женеве 35 новых платных туалетов, сообщил швейцарский ежедневник Ле Матин. Все они будут спроектированы разными архитекторами, и каждый будет представлять собой шедевр современного градостроительного искусства. Три новейшие уборные уже успели установить. "Внутри они необычайно функциональны и оборудованы по последнему слову техники в соответствии с самыми высокими санитарными стандартами", - говорится на сайте женевского муниципалитета. Снаружи же все туалеты совершенно разные, поскольку спроектированы, чтобы гармонично вписываться в городские кварталы. Посещение этого самоочищающегося чуда инженерной мысли, встречающего клиентов музыкой, обойдется в 50 сантимов (т.е. $0,42, или 0,32 евро).Стоимость каждого нового туалета будет сопоставима с ценой квартиры в самом центре Женевы. Но по словам советника Алана Дупраза, такие затраты вполне оправданы: "Наши старые туалеты просто ужасны и отвратительны". Наверняка господину Дупразу не приходилось бывать в российских общественных уборных…
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.