+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании сэкономят на обедах пассажиров

По данным компании ESG Aviation Services, в 2004 году расходы шести крупнейших пассажирских авиакомпаний США на бортпитание постоянно снижались. К середине года авиакомпания Continental Airlines расходовала на питание одного пассажира - $3.67, Delta - $2.87, Northwest - $1.95, American - $3.88, United - $3.43, US Airways - $1.55. За последние шесть месяцев, в среднем, расходы "большой шестерки" уменьшились на $0.75 на пассажира, что позволило авиакомпаниям сэкономить $796 млн. Но это только начало пути - недавно American Airlines объявила, что переходит к ресторанной системе обслуживания. Это значит, что пассажиры будут покупать пищу прямо на борту самолета. По состоянию на 2003 год, затраты на бортпитание составляли 2.5% от общих расходов авиакомпаний. Ряд членов "большой шестерки" в последние годы оказались на пороге банкротства. Последней жертвой конкуренции стала компания Delta Airlines.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.