+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Антарктиде ожидается грандиозное событие

Через три дня у берегов Антарктиды ожидается грандиозное событие - столкнутся два гигантских айсберга. Как сообщает телекомпания НТВ, каждая глыба льда длиной более ста километров. Ученые нескольких стран еще с начала ноября с помощью спутников наблюдали за перемещением айсбергов. На основе полученных данных рассчитали место и время столкновения. Несколько дней назад одна из глыб замедлила свой ход, однако, по мнению ученых, ожидаемое, скорее всего, произойдет. В этом случае работа полярников сильно осложнится. Рядом находится американская исследовательская станция, которую куски льда полностью отрежут от внешнего мира.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон