+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС готовит очередную визовую реформу

Недавно Еврокомиссия представила проект единой европейской визовой информационной системы (ВИС), над разработкой которого трудилась больше полугода. По замыслу еврокомиссаров, ВИС будет решать две основные задачи: "бороться с нелегальной иммиграцией в Европу и упрощать въезд на ее территорию законопослушных иностранцев". Пока проект не имеет законной силы - его еще предстоит согласовать в Европарламенте. По оценкам аналитиков, больше всего вопросов вызовет его этическая сторона.Визовая информационная система (или "умные ворота") представляет собой единый европейский банк визовых данных, сведения в который будут поставлять национальные иммиграционные службы стран ЕС. Отсюда консульства смогут оперативно получать данные о лицах, подающих заявление на въезд в страны Евросоюза. Для законопослушных граждан такая система упростит и ускорит процедуру получения документов, а для нелегалов сделает ее практически невозможной. ВИС будет содержать не только фотографии и текстовые сведения о кандидатах, но и биометрические данные (снимки радужной оболочки глаз и отпечатки пальцев).По словам одного из представителей юридического комитета Еврокомиссии Яна де Койстера, на последнем заседании Еврокомиссии, состоявшемся 7 января, баланс между интересами безопасности с одной стороны, и соблюдением закона о неприкосновенности частной жизни - с другой, был найден, и окончательный регламент системы ВИС утвержден. Он определяет ответственность заинтересованных сторон, условия и процедуры обмена информацией. Правда, широкой общественности детали пока неизвестны, сообщают "Новые Известия". Относительная ясность появится лишь после того, как обсуждение реформы начнется в Европарламенте. Парламентарии приступят к нему уже в ближайшее время. В случае же положительного исхода ВИС начнет действовать только в начале 2007 года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.