+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС готовит очередную визовую реформу

Недавно Еврокомиссия представила проект единой европейской визовой информационной системы (ВИС), над разработкой которого трудилась больше полугода. По замыслу еврокомиссаров, ВИС будет решать две основные задачи: "бороться с нелегальной иммиграцией в Европу и упрощать въезд на ее территорию законопослушных иностранцев". Пока проект не имеет законной силы - его еще предстоит согласовать в Европарламенте. По оценкам аналитиков, больше всего вопросов вызовет его этическая сторона.Визовая информационная система (или "умные ворота") представляет собой единый европейский банк визовых данных, сведения в который будут поставлять национальные иммиграционные службы стран ЕС. Отсюда консульства смогут оперативно получать данные о лицах, подающих заявление на въезд в страны Евросоюза. Для законопослушных граждан такая система упростит и ускорит процедуру получения документов, а для нелегалов сделает ее практически невозможной. ВИС будет содержать не только фотографии и текстовые сведения о кандидатах, но и биометрические данные (снимки радужной оболочки глаз и отпечатки пальцев).По словам одного из представителей юридического комитета Еврокомиссии Яна де Койстера, на последнем заседании Еврокомиссии, состоявшемся 7 января, баланс между интересами безопасности с одной стороны, и соблюдением закона о неприкосновенности частной жизни - с другой, был найден, и окончательный регламент системы ВИС утвержден. Он определяет ответственность заинтересованных сторон, условия и процедуры обмена информацией. Правда, широкой общественности детали пока неизвестны, сообщают "Новые Известия". Относительная ясность появится лишь после того, как обсуждение реформы начнется в Европарламенте. Парламентарии приступят к нему уже в ближайшее время. В случае же положительного исхода ВИС начнет действовать только в начале 2007 года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.