+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В метро Нью-Йорка будет запрещено фотографировать

Власти Нью-Йорка готовят запрет на видео- и фотосъемку на территории метрополитена. Запрет, предлагаемый в комплексе мер по борьбе с терроризмом, вступит в силу сразу после его одобрения городским транспортным управлением. Больше всего от запрета пострадают невинные туристы. Также он отразится и на работе художников или кинодокументалистов. Впрочем, чиновники уверяют, что творческие люди смогут получить соответствующие разрешения, сообщает NRS.com. Как поясняет представитель транспортного управления Том Келли, новый режим фотосъемки был сформулирован после интенсивных согласований с полицейским департаментом. "Никто не собирается нарушать гражданские права кого бы то ни было, - заявил Келли. - Но у правоохранительных органов хранятся изъятые фотоснимки сабвея и железных дорог, сделанные агентами различных террористических организаций. И, как вы понимаете, они не предназначались для семейных альбомов". Работники городского транспорта объявили о предлагаемом запрете в мае прошлого года. Проект новых правил был обнародован в ноябре. В минувшую субботу истек срок в 45 дней, зарезервированный для публичного обсуждения проекта. Теперь в текст проекта внесут изменения, и он ляжет на стол к членам совета транспортного управления для одобрения.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .