+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожники Варшавы провели предупредительную забастовку

Предупредительная забастовка на железной дороге в Варшаве вызвала сбой в движении десятков поездов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, накануне забастовочный комитет принял решение на 110 минут блокировать один из железнодорожных узлов польской столицы - Восточный вокзал. В результате опоздали или не дошли до места назначения 28 поездов дальнего следования и несколько десятков пригородных электричек. Предупредительная акция была вызвана тем, что правительство выделило на дотации местным железным дорогам страны значительно меньше средств, чем было предусмотрено соглашением между правительством и профсоюзами железнодорожников. Эта договоренность была достигнута в прошлом году после долгих и напряженных переговоров. Без госдотаций многие линии местного сообщения не окупаются, и как следствие, возникает необходимость сокращения тысяч рабочих мест на железных дорогах. Завтра забастовщики планируют вновь на короткое время прервать движение еще на одном из железнодорожных узлов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.