+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожники Варшавы провели предупредительную забастовку

Предупредительная забастовка на железной дороге в Варшаве вызвала сбой в движении десятков поездов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, накануне забастовочный комитет принял решение на 110 минут блокировать один из железнодорожных узлов польской столицы - Восточный вокзал. В результате опоздали или не дошли до места назначения 28 поездов дальнего следования и несколько десятков пригородных электричек. Предупредительная акция была вызвана тем, что правительство выделило на дотации местным железным дорогам страны значительно меньше средств, чем было предусмотрено соглашением между правительством и профсоюзами железнодорожников. Эта договоренность была достигнута в прошлом году после долгих и напряженных переговоров. Без госдотаций многие линии местного сообщения не окупаются, и как следствие, возникает необходимость сокращения тысяч рабочих мест на железных дорогах. Завтра забастовщики планируют вновь на короткое время прервать движение еще на одном из железнодорожных узлов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти