+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вершину Фудзи отдали в частные руки

Самое дорогое, что есть у японца, - священная гора Фудзи - теперь собственность служителей синтоистского культа. Настоятель храма говорит, что никто до конца не верил новости о том, что министерство финансов все-таки подписало документы о передаче Фудзи небольшому храмовому комплексу. "Это такая радость, ведь до середины XIX века вершина Фудзи считалась собственностью храма, и эта земля всегда почиталась святой, - рассказывает настоятель храма "Фудзисан Хонгу Сэнгэнтайся" Син Ватанабе. - Но потом, во времена реставрации Мэйдзи, власти эту землю у нас отобрали. Теперь справедливость восстановлена".Ради той же справедливости надо сказать, что храму отдали не всю гору, а лишь самую вершину - начиная с уровня 3350 метров и заканчивая кратером, расположенным на 500 метров выше – там, где нет ничего, кроме камня и ветра. Самую красивую и доходную в туристическом плане часть государство все-таки оставило себе. Но священники особо подчеркивают, что никогда не стремились зарабатывать на почитаемой горе деньги. "Конечно, никаких изменений мы вносить не будем, и никаких денег за подъем на вершину мы тоже не будем брать, - обещает Син Ватанабе. - Встреча рассвета на горе Фузди - это священный ритуал для нас, японцев. И этот ритуал будет бесплатным".Сейчас на Фудзи - мертвый сезон. Автомобильные парковки пусты, сувенирные магазины и рестораны закрыты. Синтоистские священники клятвенно заверяют, что будут терпимо относиться к шумным компаниям туристов со всей страны и из-за рубежа.Когда в июне с вершины Фудзи окончательно сойдет снег и откроются дороги к самой верхней точке символа Японии, десятки тысяч японских паломников и иностранных туристов будут, не жалея сил, карабкаться по извилистым тропинкам, чтобы встретить рассвет у кратера. Среди первых, кто поднимется на гору, будут священнослужители храма "Фудзисан Хонгу Сэнгэнтайся", которые в следующем году уже будут встречать рассвет полноправными хозяевами святыни.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.