+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фараону Тутанхамону сделали томографию

Мумию фараона Тутанхамона, захороненную в Долине Царей, исследовали с помощью томографа. В пятницу снимок мумии напечатали египетские газеты, сообщает РИА «Новости». Всего получено более тысячи томографических изображений. В ходе научных изысканий египетские эксперты вскрыли саркофаг, в котором покоилось тело фараона, жившего в 14 веке до нашей эры. При этом были найдены документы, связанные с предыдущими исследованиями гробницы. Египтяне, в частности, пожаловались, что британец Говард Картер, открывший это захоронение в 1922 году, сильно попортил мумию, поскольку использовал раскаленные металлические пруты для снятия золотой маски. Теперь решено произвести реставрацию саркофага. В гробницу помещена специальная аппаратура для поддержания стабильной температуры и влажности воздуха.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд