+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Морозный марафон: главное — добежать

В Омске прошел рождественский полумарафон, снискавший славу самого холодного забега в мире. Сибирские соревнования популярны даже среди любителей экстремального бега из-за рубежа. Впрочем, в этом году погода благосклонна – мороз всего минус 16.Что это за обувь такая "валенки", Зара Джейн узнала только в Омске. Теперь снимать их перед стартом не спешит. Зара – первая женщина -бегунья из Австралии, участвующая в сибирском полумарафоне. Сюда она приехала вместе с братом. На родине у них сейчас — плюс 35. Проверить свои силы в "сибирском экстриме" им предложил родной дедушка.Сам Джордж Сотбинов здесь уже в одиннадцатый раз. Знает, что многие иностранцы готовятся к этому забегу в промышленных холодильных установках, а он придумал специальные дыхательные упражнения. "Самое главное, чему я их учил, чтобы они дышали. Я их пугал, когда я бегал, было минус 35, мне было трудно дышать", –– рассказывает Джордж Сотбинов.Смельчаков, рискнувших испытать себя сибирским морозцем, оказалось больше тысячи. Им нужно было преодолеть 21 километр – половину стандартной марафонской дистанции.Омский рождественский полумарафон считается самым холодным забегом в мире. Четыре года назад здесь был зафиксирован абсолютный рекорд – спортсмены бежали при минус 39. В этот раз погода оказалась благосклонной к участникам. "Всего" — минус 16.Анне Поповой – 74 года. Она не пропустила ни одного соревнования. Важен не результат, интереснее проверить свои силы. Оттого мороз для нее не помеха, а удовольствие. "Это такая радость, это – праздник, общение с людьми. Пробежишь и скажешь себе: "Ой, молодец какая! Какая ты молодец!", – смеется Анна Степановна.Закончить дистанцию удалось не всем. Но побежденные не огорчились. Участие в таком забеге – уже победа!
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.