+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Юбилейный" китаец родился в прямом эфире

Население Китая достигло 1 миллиарда 300 миллионов человек, передает ИТАР-ТАСС. "Юбилейный" ребенок появился на свет в Пекине через 2 минуты после полуночи по местному времени. Рождение мальчика транслировалось в прямом эфире китайского телевидения. Сегодняшний рубеж мог быть преодолен еще 4 года назад. 20-30 лет назад КНР переживала бум рождаемости. Тогда власти страны ввели программу "Одна семья - один ребенок", которая и сдержала рост населения. Иначе его численность уже перевалила бы за полтора миллиарда.Однако эта программа осуществлялась успешно лишь в городах, главным образом, путем административных мер воздействия. В сельской же местности такие установки имели более скромный успех. Сдерживание роста населения, по словам китайских властей, будет оставаться "долгосрочной и приоритетной задачей".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.