+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое сильное землетрясение произошло у берегов Индонезии

Очередное сильное землетрясение магнитудой 6,2 балла по шкале Рихтера произошло в четверг у побережья индонезийского острова Суматра, где в последние дни не утихает сейсмическая активность.По данным гонконгской обсерватории, очаг подземных толчков находился в 60 км юго-западнее города Банда-Ачех на глубине 22 км под дном Индийского океана.Сообщений о новых жертвах и разрушениях, а также угрозе цунами не поступало. За последние сутки это уже пятое и самое сильное землетрясение в этом районе, который сильнее прочих пострадал в результате разрушительного землетрясения 26 декабря. Тогда девятибалльные подземные толчки вызвали катастрофическое цунами, унесшее жизни свыше 155 тысяч человек в странах бассейна Индийского океана, напоминает ИТАР-ТАСС.С тех пор сейсмическая активность в регионе не утихает. Периодически происходят землетрясения недалеко от Никобарских островов, принадлежащих Индии, а также берегов Индонезии.Впрочем, специалисты-сейсмологи каждый раз указывают, что угрозы возникновения цунами, подобного разрушительной волне 26 декабря, нет.Последствия цунами до сих пор окончательно не оценены.До сих пор продолжают составлять списки погибших и пропавших без вести. В списке пропавших без вести россиян, составленном МИДом, 16 человек. В списке тех, кто мог погибнуть в результате цунами - 8. Имена 16 пропавших МИД РФ обнародовал накануне.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.