+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюрьму Синг-Синг хотят превратить в музей

Власти графства Вестчестер (штат Нью-Йорк) намерены превратить самую известную тюрьму в США под названием Синг-Синг в музей – с целью привлечь туристов и улучшить экономическое положение. История этого заведения насчитывает уже 176 лет, от первого здания еще сохранились каменные стены и остроконечный забор, которые и намереваются восстановить и использовать в качестве туристической приманки. Пример такого совмещения приятного с полезным в США уже есть – бывшая тюрьма Алькатрац в Сан-Франциско, на месте которой теперь разбит национальный заповедник. Алькатрац посещают 1.3 миллиона туристов в год. Уникальность Синг-Синг в том, что здесь музей будет совмещен с действующим исправительным заведением, что, по мнению корпорации Empire State Development, готовой выложить средства на этот проект, будет иметь еще и воспитательный эффект.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.