+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге к Рождеству включат художественную подсветку Казанского собора

В Петербурге собираются включить постоянную художественную подсветку Казанского собора.Как рассказал генеральный директор ОАО "Санкт-Петербургские коммунальные системы" Олег Дудкин, подсветка будет включена либо 7 января на православное Рождество, либо 13-14 января – на старый Новый год, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Интерфакс". "Концепция художественной подсветки создана в рамках программы "Светлый город", участие в которой принимают "Петербургские коммунальные системы". Hа подсветку Казанского собора будет затрачено 650 тыс. долларов", – отметил О. Дудкин. "После Казанского собора начнутся работы по подсветке площади перед ним", - заметил О. Дудкин. Казанский собор возводился по проекту архитектора Андрея Воронихина с 1801 по 1811 годы. Он строился на том месте Hевского проспекта, где находилась церковь Рождества Богородицы, в которой хранилась одна из главных петербургских святынь – чудотворная Казанская икона Божией Матери. Именно для этой иконы и был построен собор. По желанию Павла I внешними очертаниями собор напоминает храм святого Петра в Риме. В советские времена здесь размещался музей истории религии и атеизма. С 1992 года в соборе возобновлены православные службы. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.