+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Творение Микеланджело будет спасено... ветром

Сильный воздушный поток защитит от пыли и грязи знаменитую статую Давида работы Микеланджело. Так считают специалисты флорентийского музея «Галерея дель-Академиа». Первая за 130 лет реставрационная очистка статуи была закончена в мае 2004 года - к пятисотлетию создания Давида. Но уже вскоре после открытия экспозиции на мраморе вновь начали оседать пыль и грязь. Чтобы предотвратить загрязнение, администрация музея планирует отгонять от статуи пыль постоянным потоком воздуха. Также предлагается пропускать посетителей через проветриваемый коридор по специальным коврам, чтобы грязь сдувалась с одежды и оставалась на полу. По мнению работников музея, эти меры никак не помешают туристам насладиться великим произведением эпохи Возрождения, сообщает телекомпания НТВ.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна