+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Единственный в России музей Петуха в Петушках переживает настоящий бум посетителей

В первые дни наступившего Года Петуха единственный в России музей Петуха в городе Петушки во Владимирской области переживает настоящий бум посетителей. У здания музея собрались десятки экскурсионных автобусов с иногородними номерами. В коллекции музея собраны соломенные, деревянные, хрустальные и металлические петухи почти их всех стран земного шара. Но особое внимание зрителей привлекает петух из Мексики из высушенной тыквы с какими-то пластинами. Необыкновенная птица начинает танцевать, кружиться и махать крыльями при малейшем воздушном потоке. Работникам музея пришлось даже составить график посещений по дням для желающих увидеть эту "заморскую птицу", сообщает ИТАР-ТАСС.По словам директора музея Галины Шелемех, существует поверье, что в новогодние дни для того, кто услышит три раза знаменитое "ку-ка-ре-ку", весь год сложится удачно. "Для этих целей мы держим несколько живых петухов. Когда они устают, то их заменяют записанные на пленку голоса птиц", - говорит директор. Музей Петуха был создан семь лет назад художником Николаем Корниловым. Идею ему подсказала книга Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки". Более пятисот уникальных экспонатов с трудом помещаются в одной комнате.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.