+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В следующем году для поездок по СНГ россиянам понадобятся загранпаспорта

С начала 2005 года для того, чтобы выехать в страны СНГ россиянам понадобятся загранпаспорта. О намерении сделать обязательными наличие такого рода документов для выездов в страны Содружества российская сторона заявила на заседании консультативного совета руководителей консульских служб МИДов государств - участников СНГ.На заседании было объявлено, что с 1 января 2005 года вводится новый порядок пересечения украинскими гражданами границы с Россией и Молдовой также исключительно по заграничным паспортам. В то же время для жителей приграничных районов сохранится существующий порядок, закрепленный двусторонним соглашением с Молдовой. Соглашение на аналогичных условиях планируется подписать до конца 2004 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .