+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Северное сияние": новый SMS-сервис для туристов

В Финляндии туристам будут сообщать по мобильному телефону о начале северного сияния. Теперь приехавшим отдохнуть в Лапландию и желающим увидеть северное сияние не надо больше выбегать вечером на мороз из гостиницы, чтобы удостовериться, не появилось ли на небе северное чудо. Как сообщил журналистам представитель Лапландского центра туристической индустрии Миикка Рауло, нынешней зимой новая услуга для туристов станет массовой.Опыт прошлого года показал, что туристам услуга пришлась по душе и для того, чтобы получать SMS-сообщения о начале северного сияния, они готовы были платить в среднем по пять евро в день.В этом году планируется также распространить эту услугу на северные районы Швеции.Как отметил Рауло, услуга действует 24 часа в сутки. В Лапландии самое лучшее время для наблюдения за северным сиянием - с ноября по март. В этот период его можно наблюдать в среднем раз в два дня, тогда как в столице - Хельсинки - жители и туристы могут увидеть северное сияние в лучшем случае раз в месяц.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.