+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

США ужесточили правила въезда для граждан 27 стран

Новые правила въезда в США начнут действовать в отношении граждан 27 государств. Прибывающих в страну иностранцев будут фотографировать и брать у них отпечатки пальцев.До сих пор граждане 22 европейских стран, а также Австралии, Брунея, Японии, Новой Зеландии и Сингапура были освобождены от обязанности проходить подобную проверку на основании соглашения о безвизовом въезде в США.В соответствии с законом, дата введения новых биометрических виз на въезд в США для граждан 27 стран - 26 октября 2005г. Изначально речь шла об октябре текущего года, но дата введения новых виз была перенесена на год, чтобы дать время на подготовку к введению биометрических виз с цифровыми фотографиями граждан.С января 2004 г. большинство иностранцев, въезжающих в США по визе, обязаны проходить процедуру дактилоскопии и фотографирования. Данные правила действуют сейчас в 115 крупнейших аэропортах и 14 морских портах страны. Получаемая в ходе этой проверки информация сверяется с базой данных с целью выявления лиц, причастных к террористической деятельности.Кроме того, Госдепартамент США приступил к созданию крупнейшей в мире электронной системы автоматического распознавания лиц на фотографиях при обработке визовых документов и загранпаспортов. Она позволит с высокой степенью точности сличать фотографии на визовых документах и бланках с хранящимися в базах консульского управления госдепартамента США, ФБР и министерства внутренней безопасности фотографиями лиц, находящихся в розыске, подозреваемых в связях с терроризмом или других преступлениях, а также лиц, лишенных права въезда в США.Стоит напомнить, что порядок выдачи виз американские чиновники ужесточили еще после терактов 11 сентября 2001г. С этих пор некоторые категории желающих въехать в страну дополнительно проверяются на благонадежность. В частности, с июля 2002 г. такую проверку должны проходить все претендующие на визу иностранцы, работающие с аэрокосмическими, химическими и передовыми компьютерными технологиями, потенциально представляющими угрозу для национальной безопасности США.Что касается россиян, то на сегодняшний день посольство США отказывает в визе почти сорока процентам желающих въехать в страну. В списке стран "сложных виз" также Канада и Австралия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.