+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В «Домодедово» установлено новейшее оборудование по обнаружению взрывчатки

В аэропорту «Домодедово» внедрен в эксплуатацию первый образец новейшей установки по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ – "Ионскан 400Б". Прибор установлен в зоне спецконтроля внутрироссийских авиалиний. В основе технологии – спектрометрия ионной подвижности, позволяющая менее чем за 10 секунд выявлять более 40 видов взрывчатых и наркотических веществ. Аппарат прост в использовании и обслуживается одним оператором.Прибор, разработанный в США, выбран специалистами авиационной безопасности аэропорта «Домодедово» с учетом анализа предлагаемых на рынке аналогов, а также изучения опыта служб авиационной безопасности США и Израиля. В настоящее время эта разработка активно внедряется по всему миру в таких областях как служба безопасности аэропортов, судебно-медицинская экспертиза, таможенный контроль, система пенитенциарных учреждений. В ближайших планах «Домодедово» установка еще четырех "Ионсканов".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы