+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь из военной базы превращается в полноценный курорт

По итогам первого полугодия 2004 года количество туристов, выбравших для отдыха Севастопольский регион, увеличилось на 25 тысяч. Благодаря такому наплыву отдыхающих, город по итогам только первого полугодия превысил норму отчислений в бюджет на полтора миллиона гривен.Как считают в горадминистрации, немалую роль в привлечении туристов сыграл не так давно восстановленный собор Святого Равноапостольного князя Владимира в Херсонесе.Особой популярностью в Крыму последнне время стал пользоваться винотуризм. В Севастопольском регионе к уже существующим дегустационным залам этим летом добавился новый виномаршрут. Его название говорит само за себя – «Большая винная дорога». Он включает посещение совхоза им. Софьи Перовской и Инкерманского завода марочных вин, славящегося своими белыми сухими винами – «Ркацители», «Алиготе».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться