+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь из военной базы превращается в полноценный курорт

По итогам первого полугодия 2004 года количество туристов, выбравших для отдыха Севастопольский регион, увеличилось на 25 тысяч. Благодаря такому наплыву отдыхающих, город по итогам только первого полугодия превысил норму отчислений в бюджет на полтора миллиона гривен.Как считают в горадминистрации, немалую роль в привлечении туристов сыграл не так давно восстановленный собор Святого Равноапостольного князя Владимира в Херсонесе.Особой популярностью в Крыму последнне время стал пользоваться винотуризм. В Севастопольском регионе к уже существующим дегустационным залам этим летом добавился новый виномаршрут. Его название говорит само за себя – «Большая винная дорога». Он включает посещение совхоза им. Софьи Перовской и Инкерманского завода марочных вин, славящегося своими белыми сухими винами – «Ркацители», «Алиготе».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ